Tuesday, June 20, 2017

PlayStation 2? Mungkin ini Adalah Game Terbaik Pada Masanya

Game terbaik PS2
Image: www.sirusgaming.info
Siapa yang tidak pernah memainkan konsol PlayStation 2 atau yang biasa disingkat PS2? Hampir semua yang membaca artikel ini pasti pernah memainkannya. Nah di artikel ini, mari kita sejenak nostalgia dengan game-game yang pernah menemani kegiatan sehari-hari kalian. Penasaran apa saja gamenya? Yuk dibaca artikelnya.

Guitar Hero

Game terbaik PS2
Image: www.cheatgame4u.com
Salah satu game penghilang rasa bosan dengan cara menguji ketangkasan dan kecepatan jari tangan kalian. Lagu metal seperti Metallica dapat anda putar dan anda mainkan di sini. Apalagi saat bermain ditemani dengan controller keren yang bisa menyala-nyala pastinya akan membuat kamu betah untuk memainkan game ini. Mungkin akan lebih asik lagi jika kamu memainkan game ini dengan teman kalian, dan melakukan battle kecepatan jari tangan, sungguh masa kecil yang bahagia.

God Hand

Game terbaik PS2
Image: www.media.playstation.com
Game bertemakan action dengan alur cerita yang menarik ini siap menemani anda dalam kebosanan. Dengan anda memakai seorang karakter yang mempunyai kekuatan tangan dewa, sehingga anda dapat memukul lawan atau musuh-musuh yang ada dihadapan anda dengan cepat. Anda juga bisa membuka beberapa skill baru yang unik dan lucu dan siap anda pakai saat melawan boss nantinya. Recomended deh pokoknya ini game.

Digimon Rumble Arena 2

Game terbaik PS2
Image: www.emuparadise.me
Salah satu game battle paling asik yang pernah saya mainkan, dengan memakai sebuah monster untuk mengalahkan monster-monster lainnya dan pada akhir stage anda akan dihadapkan dengan boss yang terbilang cukup susah untuk dikalahkan. Setelah anda memenangkan stage tersebut mungkin anda bisa mendapatkan sebuah digimon atau monster baru yang siap anda pakai pada pertandingan selanjutnya. Saya sih paling suka memainkan game ini dengan cara multiplayer dan bermain bersama teman, karena dengan cara ini tingkat keseruan dari game ini pun akan lebih terasa.

God of War

Game terbaik PS2
Image: www.thevitalounge.net
Game yang mengangkat cerita mengenai mitologi Yunani ini selalu berhasil menyita perhatian para gamer. Bukan hanya ceritanya yang unik namun berbagai rintangan dan alur cerita yang sangat mendalami ini patut diberikan jempol untuk game ini. Untuk kamu laki-laki yang belum memainkan ini game, sekarang wajib kamu mainkan deh. Dijamin seru abis, kamu tidak akan bosan memainkannya walaupun kamu sudah menyelesaikan cerita dari game ini.

Winning Eleven

Game terbaik PS2
Image: www.winningelevenblog.com
Kalo ini sih bener-bener game legendnya PS2, pasti kalian sudah tau kan ini game apa? Ya, game sepak bola yang paling laris dimainkan pada masa konsol PS2 ini memang sudah masuk tingkat legend, dimana ada PS2 disitu ada Winning Eleven. Bahkan kalau anda pernah bermain di rental PS2 pun pastinya yang ramai dimainkan adalah Winning Eleven. Gimana? tertarik lagi untuk memainkan game yang satu ini?

Grand Theft Auto: SanAndreas

Game terbaik PS2
Image: www.realgamernewz.com
Wah ini sih diatasnya game legend, pastinya semua gamer atau bahkan kalian semua yang membaca artikel ini pastinya tau kan dengan game yang satu ini? Salah satu game openworld terbaiknya PS2 ini memang harus masuk list " The Greatest Games of PS2 ". Dengan mengambil sudut pandang dari kota SanAndreas sebagai latarnya, game ini mampu menyita perhatian kamu. Belum lagi saat kamu memainkan game ini maka suasana perkotaan akan sangat terasa dan salah satu yang paling saya suka dari game ini adalah tidak terikat oleh aturan, jadi anda bebas ingin kemana saja dan berbuat apa saja.

Nah itulah beberapa game PlayStation 2 yang paling menarik menurut AllAbout, gimana sobat? Ingin memainkan kembali game tersebut?

Saturday, June 17, 2017

Cara Mudah Mendownload Video yang Berada di Timeline Line

Cara Download Video yang Berada di Timeline Line

Line merupakan sebuah aplikasi chatting yang sangat ramai digunakan oleh pengguna smartphone di dunia ini. Banyak fitur menarik yang disediakan oleh aplikasi chat ini, mulai dari stiker chat yang menarik, tema aplikasi yang unik dll. Salah satu fitur yang menarik dari aplikasi ini bagi saya adalah Timeline, mengapa? karena dengan timeline dari Line ini anda akan diberikan berita update dan pastinya anda juga dapat melihat postingan dari teman anda (layaknya anda bermain Facebook).

Jika anda merasa bosan, anda bisa melihat timeline Line, karena di sana banyak sekali postingan yang memuat video dan gambar-gambar yang unik, lucu dan menarik. Sering juga saya menyimpan atau mendownload beberapa gambar yang menurut saya menarik untuk disimpan. Namun saya pernah menemukan sebuah video menarik yang akan hendak saya download, sayangnya video yang berada di timeline Line tersebut tidak dapat didownload karena memang fitur ini tidak disediakan. Jangan kecewa sobat karena pada artikel kali ini AllAbout akan memberikan trik mengenai Cara Download Video dari Timeline Line, yuk simak artikelnya!

Cara Download Video di Timeline Line

Sebelum saya berikan tutorialnya, pastikan komputer anda telah terinstall Internet Download Manager. Jika belum, anda bisa mendownloadnya Disini. Jika sudah, yuk simak tutorialnya!

1. Silahkan kamu buka timeline Line via web, klik Disini.
Cara Download Video yang Berada di Timeline Line

2. Setelah itu, silahkan kamu klik form Login yang terdapat di web tersebut.

3. Silahkan kamu login kan akun Line kamu dengan cara memasukkan email dan password dari akun line sobat. Jika sudah diisikan silahkan klik Login atau tekan Enter pada keyboard kamu.
Cara Download Video yang Berada di Timeline Line

4. Setelah login, maka otomatis kamu akan diarahkan menuju halaman timeline Line. Untuk sekedar informasi saja, web ini memang khusus untuk menampilkan timeline saja. Silahkan kamu cari video yang ingin kamu download, lalu play video tersebut. Tunggu sebentar, maka akan muncul sebuah pop-up dari Internet Download Manager yang bertuliskan Download this video. Lalu, silahkan kamu klik pop-up tersebut tepat di tulisan Download this video.

5. Maka akan muncul window baru yang berjudul Download File Info, lalu klik text yang bertuliskan Start Download. Maka secara otomatis video tersebut akan terdownload oleh Internet Download Manager.
Cara Download Video yang Berada di Timeline Line


Untuk melihat file video tersebut, silahkan menuju ke directory This PC > Downloads > Videos.

Itulah cara untuk mendownload video melalui timeline Line. Bagaimana? mudah bukan, selamat mencoba ya semoga berhasil. Dan jangan lupa bookmark www.about31.net untuk selalu mendapatkan info menarik dan tutorial lainnya dari AllAbout. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat

Thursday, June 15, 2017

Cara Upload Foto di Instagram Melalui Komputer


Instagram merupakan salah satu Media Sosial yang populer dan paling banyak diminati oleh kalangan anak muda. Saat ini Instagram sangat populer di smartphone, namun Instagram juga memberikan keluasan kepada usernya untuk mengaksesnya lewat komputer namun dengan fitur-fitur yang dibatasi.

Seperti fitur berupa membuat posting foto dan membuat snapgram tidak bisa anda lakukan saat anda mengakses Instagram melalui komputer. Fitur yang hanya diberikan hanya berupa berkomentar dan memberikan like atau love pada setiap posting yang terdapat pada timeline. Lalu, bisakah kita memposting atau mengupload foto di Instagram melalui komputer? Jawabannya adalah bisa. Bagaimana caranya? Yuk disimak artikelnya.

Cara Upload Foto di Instagram Melalui Komputer

Pada tutorial ini, anda tidak harus memakai emulator atau software lainnya untuk mengupload sebuah foto di Instagram, anda hanya perlu menginstall sebuah Add-On pada browser anda. Fungsi dari Add-On ini adalah ia akan memanipulasi komputer anda menjadi sebuah perangkat smartphone.

1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah, download Add-On User-Agent Switcher. Untuk pengguna Chrome klik Disini dan untuk Firefox klik Disini. Install dengan cara klik Add To Chrome bagi pengguna chrome.

2. Setelah Add-On berhasil diinstall, silahkan jalankan Add-On User-Agent Switcher dengan cara klik ikon yang berada di sebalah atas kanan dengan ikon file berkacamata.



3. Maka akan muncul beberapa menu yang akan ditampilkan oleh Add-On tersebut. Pilihlah Android > Android KitKat.



4. Setelah itu laman akan melakukan refreshing dengan sendirinya. Nah sekarang silahkan buka Instagram pada browser dengan cara menuliskan www.instagram.com pada addres bar lalu tekan enter, lalu login dan lihat ada menu di bawah yang mirip seperti di smartphone. Sekarang kamu sudah bisa upload foto atau membuat postingan di Instagram melalui komputer.



Untuk mengembalikan web browser kamu seperti semula, silahkan ikutin langkah nomor 3, bedanya anda pilih Chrome > Default. Maka laman akan refresh secara otomatis dan itu sudah menandakan jika browser anda telah kembali seperti semula.


Sampai disini anda sudah berhasil mengikuti tutorial mengenai Upload Foto di Instagram Melalui Komputer. Nantikan tutorial lainnya pada artikel AllAbout. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat.



Wednesday, June 14, 2017

Cara Melihat Password WiFi dengan CMD di Windows


Mungkin kalian pernah bertanya gimana si cara melihat Password WiFi di komputer pada Windows? Di tutorial ini kita tidak membutuhkan aplikasi apapun, kita hanya memakai sebuah program CMD yang sudah tersedia pada Windows sendiri. Di artikel ini AllAbout akan memberikan tutorial mengenai Cara Melihat Password WiFi dengan CMD, anda tidak perlu terkoneksi oleh internet untuk melakukan tutorial ini. Anda hanya perlu melihat riwayat jaringan yang pernah terkoneksi oleh komputer atau laptop sobat.

Mungkin alasan anda untuk melihat password WiFi adalah untuk menghilangkan rasa penasaran akan password dari jaringan yang sudah anda pernah terkoneksi sebelumnya. Atau pernah mengalami laptop anda hanya dikoneksikan secara manual oleh teman anda dan tanpa memberitahukan passwordnya kepada anda. Nah di artikel kali ini, kamu dapat melihat semua riwayat jaringan yang pernah terkoneksi oleh komputer maupun laptop sobat dan pastinya juga bisa melihat passwordnya dong.

Cara Melihat Password WiFi dengan CMD 


Di tutorial ini saya menggunakan OS Windows 10, namun untuk kalian pengguna Windows 7, 8.0, 8.1 tidak usah khawatir, karena penerapan tutorialnya sama.

1. Silahkan anda buka CMD dengan cara Windows + R > Lalu Ketikkkan cmd > Enter. Atau bisa juga dengan Klik Kanan di Sudut Logo Windows Lalu Pilih Command Prompt (terserah mau pilih yang user atau admin ).


2. Setelah CMD terbuka, silahkan anda ketikkan syntax berikut, lalu tekan enter.
netsh wlan show profiles

3. Maka anda sudah bisa melihat jaringan atau WiFi yang pernah terkoneksi sebelumnya pada komputer anda.

Cara Melihat Password WiFi dengan CMD

4. Bila sudah, inilah saatnya untuk mengetahui password dari jaringan tersebut. Caranya adalah dengan mengetikkan syntax berikut pada CMD, lalu tekan enter.
netsh wlan show profile name="nama jaringan" key=clear
Contoh saya akan melihat password WiFi dengan SSID pake kuota sendiri gembel, maka akan saya ketikkan seperti berikut.
netsh wlan show profile name="pake kuota sendiri gembel" key=clear
Cara Melihat Password WiFi dengan CMD

5. Maka akan muncul sebuah informasi profile dari jaringan tersebut, lihatlah pada bagian Key Content itu adalah password dari jaringan WiFi tersebut.

Cara Melihat Password WiFi dengan CMD

Bagaimana tutorialnya? mudah kan? Selamat mencoba ya sobat. Perlu diingat kembali ya, jika Password WiFi yang dapat terlihat hanya yang pernah terkoneksi pada komputer atau laptop sobat. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat.

Tuesday, June 13, 2017

Yuk Cari Tau Berapa Harga Blog atau Website Kamu

Cara Cek Harga Blog atau Website

Pernah terlintas dipikiran anda berapakah harga blog saya jika dijual? atau anda ingin menjual blog, namun tidak tau berapa harga yang harus anda tawarkan kepada customer? Tenang aja gan, sekarang ada sebuah website yang akan membantu anda menghitung berapa harga yang layak untuk blog atau website anda jika hendak ingin dijual. Yuk simak artikelnya !

Cara Mengetahui Harga Blog atau Website dengan ceksite.net


1. Pertama bukalah web browser anda, lalu silahkan ketik ceksite.net pada addres bar anda.

2. Masukkan alamat blog atau website anda pada kolom yang telah disediakan ceksite.net. Lalu klik HITUNG.


Cara Cek Harga Blog atau Website


3. Tunggu proses penghitungan berlangsung, maka akan keluar sebuah nominal yang menunjukkan harga blog atau wesbite anda.

Selain memperlihatkan harga blog atau website anda, ceksite.net juga menampilkan analisis data blog anda, jumlah backlink, jumlah artikel yang terindex oleh search engine, peringkat alexa rank dan lainnya.

Perlu Diingat !!!

Jangan terlalu terpaku akan harga yang diberi ceksite.net. Jika anda kurang puas dengan harganya, bisa anda naikkan harga blog anda. Intinya jangan terlalu dibawa serius ya gan. Terimakasih telah berkunjung di AllAbout, semoga artikel ini bermanfaat

Cara Membuat Shortcut Shutdown, Restart dan lainnya Pada Windows

Cara Membuat Shortcut ShutDown Pada Windows
Sebenarnya cara shutdown di windows sendiri sangatlah mudah, anda hanya perlu menakan tombol Windows > Power > Shut Down. Atau anda bisa juga dengan menekan tombol ALT+F4 lalu pilih OK atau menekan tombol Enter. Maka komputer anda pun akan mati dengan sendirinya.

Namun untuk anda yang tidak mau ribet untuk mematikan komputer atau ingin membuat cara yang lebih simple dalam mematikan komputer. Anda bisa membuat sebuah shortcut untuk mematikan komputer anda. Berikut tutorialnya.


Cara Membuat Icon Shortcut Shutdown Pada Windows.


Untuk membuat shortcut Shut Down, Restart dan berbagainya, ada beberapa tahapan yang harus anda lakukan. Simak tutorialnya berikut ini!

1. Letakkan pointer anda pada Desktop, lalu silahkan klik kanan dan memilih New > Shortcut.

Cara Membuat Shortcut ShutDown Pada Windows

2. Kemudian akan muncul new tab. Silahkan isi shutdown -s -t 00 pada kolom tersebut jika ingin membuat shortcut Shut Down. Lalu klik Next!

Cara Membuat Shortcut ShutDown Pada Windows



Perintah Shut Down
shutdown.exe -s -t 00

Perintah Restart
shutdown.exe -r -t 00

Perintah Lock atau Mengunci Windows
rundll31.exe user32.dll,LockWorkStation

3. Langkah selanjutnya adalah, silahkan anda berikan nama pada program tersebut, contoh Shut Down. Lalu klik Finish!

Cara Membuat Shortcut ShutDown Pada Windows



Sampai disini sebenarnya anda sudah berhasil membuat sebuah icon shortcut dengan perintah Shut Down di desktop anda, namun pasti anda kurang puas karena icon yang diberikan masih terlihat tidak jelas atau kurang bagus dipandang.

Cara Membuat Shortcut ShutDown Pada Windows

Jika anda ingin mengganti icon dari shortcut tersebut, anda bisa klik kanan pada shortcut yang anda buat tadi, lalu pilih Properties > Change Icon > Pilih Icon > Ok > Apply > Ok. Jika berhasil, maka icon dari shortcut anda akan berubah dengan sendirinya.

Cara Membuat Shortcut ShutDown Pada Windows


Itulah tutorial mengenai Cara Membuat Shortcut Shutdown dan lainnya Pada Windows. Nantikan tutorial serupa di next artikel AllAbout ya, selamat mencoba dan terimakasih telah berkunjung.

Wednesday, June 7, 2017

Tutorial Mendapatkan Hadiah Gratis dari Gokano

Tips dan Trik Bermain Gokano

Saat ini banyak sekali situs atau aplikasi yang memberikan hadiah secara gratis, namun beberapa dari mereka ada yang bersifat scam atau menipu demi keuntungan sang pemilik pribadi. Tenang saja, di gokano ini anda bisa mendapatkan hadiah secara gratis dan telah terbukti membayar.

Untuk mendapatkan hadiahnya pun sangatlah mudah, anda hanya disuruh mengisi beberapa survei, mendownload aplikasi, like fanspage, follow akun dll, maka anda akan segera mendapatkan GN (poin gokano) yang bisa anda tukar dengan hadiah menarik.

Hadiahnya pun bermacam-macam dan telah diurutkan sesuai kategori, misalkan kategori Gadgets anda bisa mendapatkan hadiah berupa T-shirt, Mug dll. Kategori Electronics anda dapat menukarkan hadiah berupa Flashdisk, Headset, Drone, Mouse, Kamera, Smartphone dll. Kategori Gift Cards anda dapat menukarkan hadiah berupa PayPal Giftcards, Amazon Giftcards, Steam Giftcards dll.

Hadiah-hadiah yang berada di gokano ini dapat berubah setiap bulannya, jadi jika anda sudah memiliki cukup poin dan tidak ada hadiah yang bagus untuk anda, tunggulah saat akhir bulan atau awal bulan, karena disaat itu gokano akan memperbaharui hadiah-hadiah yang dapat ditukar oleh customer.

Kenapa harus gokano? Situs ini merupakan situs paling populer dan telah banyak dipercaya oleh para netizen, bukti-bukti hadiah yang telah dikirim gokano pun sudah banyak bertebaran di youtube maupun artikel disebuah blog.

Tutorial Mendapatkan Hadiah Gratis dari Gokano


Untuk mendapatkan hadiah dari gokano tentunya sangat mudah, anda bisa membuka situs gokano lalu membuka tab Missions dan kumpulkan poin GN sebanyak-banyaknya, setelah itu anda bisa menukarkan hadiah di menu Prizes.

Belum memliki akun Gokano? Simak cara pendaftarannya berikut!

Tutorial Mendaftar di Gokano


Cara Mendaftar di Gokano

Pertama bukalah situs resmi gokano untuk melakukan pendaftaran terlebih dahulu. anda dapat membukanya langsung dengan klik Disini. Lalu klik register pada bagian bawah pengisian email dan password untuk membuat sebuah akun.

Cara Mendaftar di Gokano

Langkah kedua, isilah form pendaftaran yang telah disediakan dengan benar dan sesuai dengan identitas asli anda. Setelah mengisi semua form pendaftaran, silahkan anda cek sekali lagi untuk mengurangi terjadinya kesalahan input pada form pendaftaran.

Cara Mendaftar di Gokano

Setelah merasa yakin, anda langsung saja mengisikan sebuah captcha yang telah disediakan, dan langsung klik tautan Register new account.

Cara Mendaftar di Gokano

Jika sudah mencapai tahap ini, berarti sedikit lagi anda telah selesai membuat akun anda. Silahkan verifikasi akun anda dengan cara mengecek email yang telah dikirim oleh Gokano.

Cara Mendaftar di Gokano

Jika proses pendaftaran diatas telah anda lalui, maka anda akan mendapatkan sebuah email dari Gokano yang meminta anda untuk mengaktifkan atau memverifikasi akun anda, silahkan klik tautan Activate pada email tersebut.

Cara Mendaftar di Gokano

Setelah mengklik tautan Activate, maka anda akan dialihkan menuju Dashboard dari akun Gokano anda. Selamat anda telah berhasil membuat sebuah akun Gokano.

Tips dan Trik Mendapatkan GN di Gokano


Tips Mendapatkan Poin di Gokano

Untuk mendapatkan GN poin dari Gokano sangatlah mudah, berikut tips dan triknya.
  • Kamu bisa mendapatkan GN poin dengan cara login setiap hari dan klik tautan Get Daily GN Now! pada dashboard anda. Untuk cara ini anda hanya bisa mendapatkan 1 GN poin.
  • Kamu juga bisa mendapatkan sebuah GN poin dengan cara mengisi survei pada Daily Missions di menu Missions yang terdapat di dashboard anda. Anda bisa mendapatkan 1 GN poin dengan cara ini.
  • Cara ketiga dengan cara men-download sebuah aplikasi yang ditawarkan oleh Gokano pada Extra Missions di menu Missions yang terdapat pada dashboard anda. Dengan cara ini anda bisa mendapatkan 2 - 10 GN poin.
  • Cara berikutnya dengan cara share sebuah artikel, subscribe dan follow sebuah akun, like fanspage dll. Kamu bisa mendapatkan 2 GN poin dengan cara ini.
  • Kamu bisa melakukan pengisian survei juga pada Fast Missions di menu Missions yang terdapat pada dashboard anda. Dengan cara ini anda bisa mendapatkan 1 - 2 GN poin setiap survei yang anda isi.
  • Cara terakhir untuk mendapatkan sebuah GN poin adalah dengan cara mengundang teman atau orang lain menggunakan kode refferal anda. Kamu bisa mendapatkan kode refferal kamu pada menu Invite yang terdapat pada dashboard.

Sistem Penukaran GN Poin Gokano dengan Hadiah


Untuk penukaran GN poin sendiri dapat anda lakukan sesuai ketentuan dari situs Gokano. Anda dapat menukarkan hadiah hanya waktu tertentu saja. Penukaran juga dilakukan sesuai dengan hadiah restock yang telah disediakan oleh pihak Gokano.

Untuk pemberitahuan penukaran ini terdapat Big Restock dan Mini Restock. Untuk Big Restock biasanya terjadi pada awal bulan atau akhir bulan sedangkan untuk Mini Restock biasanya diberikan pada pertengahan bulan, anda bisa menukarkan hadiah berupa dollar, euro dll yang diberikan melalui pemberitahuan mini restock.

Intinya kamu harus tau kapan saja waktu penukaran hadiah dilakukan oleh pihak Gokano. Untuk mengetahui waktu penukaran anda bisa cek setiap saat pada menu news yang terdapat di dashboard.


Cara Menukarkan GN Poin dengan Hadiah Gratis


  1. Bukalah terlebih dahulu situs resmi Gokano dan loginkan akun Gokano anda.
  2. Klik menu Prizes yang terdapat di dashboard anda.
  3. Silahkan pilih kategori hadiah yang ditawarkan oleh Gokano (Gadgets, Electronics, Gift Cards).
  4. Penukaran ini berlaku hanya pada waktu restock sedang berlangsung.

Thursday, June 1, 2017

5 Trik Dasar Ini Wajib Kamu Ketahui Agar Smartphone Kamu Tidak Lemot

Cara Agar Android Tidak Lemot

Smartphone merupakan salah satu jenis gadget yang paling banyak diminati oleh seluruh orang di dunia ini, dengan fitur yang canggih dan mudah dibawa kemana-mana menjadikan smartphone sebagai alat komunikasi nomor satu saat ini. Namun tidak lepas dari kelebihannya, pastinya smartphone juga mempunya mempunyai beberapa kekurangan. Nah salah satunya adalah performa yang terkadang lambat atau lemot.

Smartphone yang lambat atau lemot memang masih menjadi hal yang menjengkelkan, terutama saat kita terburu-buru saat menggunakan smartphone dan saat itu pula smartphone anda sedang lambat atau lemot, pasti kesal bukan? Tenang saja diartikel kali ini AllAbout akan memberikan beberapa trik agar smartphone anda tidak lemot, penasaran? yuk simak ulasan berikut.

Penyebab Smartphone Menjadi Lambat atau Lemot
Sebelum AllAbout memberikan triknya, ada baiknya anda juga mengetahui penyebab smartphone menjadi lambat atau lemot. Lalu apa saja penyebabnya?

  1. Terlalu Banyak Aplikasi yang Tidak Berguna.
    Mulai sekarang hapuslah aplikasi yang tidak berguna pada smartphone anda, karena terlalu banyak aplikasi maka terlalu banyak juga storage yang akan terpakai pada memory smartphone anda. Lebih baik hapus saja aplikasi yang menurut anda tidak terlalu berguna bagi anda.
  2. Spesifikasi Smartphone yang Kurang Memadai.
    Untuk poin ini sebaiknya anda harus lebih memerhatikannya, terutama saat anda hendak membeli sebuah smartphone. Saat anda ingin membeli sebuah smarphone perhatikan spesifikasinya, perhatikan memory internal, RAM dan processor yang dipakai oleh smartphone tersebut.
  3. Versi OS Smartphone yang Lawas.Bisa kita ambil contoh, jika sekarang ini Android telah merilis versi 8.0 nya dan anda masih memakai versi android 4.0, sudah terbayang apa yang akan terjadi? Yang akan terjadi adalah smartphone anda akan menjadi lambat dan lemot, karena semakin jauh perbedaan versi android maka semakin lambat juga smartphone anda. Ada baiknya selalu cek ketersediaan update OS pada smartphone anda ya.
  4. Memory External (SD Card).
    Perhatikan juga kapasitas SD Card anda, semakin besar kapasitanya maka semakin bagus pula performa yang akan diberikannya. Bisa kita ambil contoh jika memory internal smartphone saya adalah 1GB maka ada baiknya saya memakai memory external sebesar 16GB, ini berguna agar mengatasi masalah storage yang sering kepenuhan dan menghindari terjadinya smartphone menjadi lambat.
  5. Terlalu Banyak Cache dari Aplikasi.
    Terlalu banyaknya cache juga dapat menyebabkan smartphone anda menjadi lemot, pasalnya karena cache akan memakan storage dari smartphone anda. Jadi rajin-rajinlah menghapus cache dari smartphone anda. Cara menghapusnya sendiri sangat mudah, anda hanya perlu kemenu Settings > Storage > Cache > Tap > Remove Cache > Yes. Anda juga bisa menghilangkannya dengan cara simpel yaitu dengan bantuan aplikasi sepert CCleaner dan beragam lainnya.

Nah jika anda sudah mengetahui beberapa penyebab smarphone anda menjadi lemot. Selanjutnya AllAbout akan memberikan sediki trik agar smartphone kamu tidak menjadi lambat atau lemot.

Trik Agar Smartphone Anda Tidak Lambat atau Lemot

  1. Gunakan Aplikasi yang Hanya Anda Butuhkan.
    Aplikasi yang terlalu banyak di smartphone anda tentu saja akan membebani storage dari smartphone anda sendiri, untuk itu hapuslah aplikasi yang tidak terlalu anda butuhkan.
  2. Pindahkan Beberapa Data Aplikasi ke SD Card.
    Cara ini berguna agar memory internal anda tidak terlalu terbebani oleh data dari beberapa aplikasi, cara ini juga sangat ampuh dalam mencegah terjadinya smartphone menjadi lambat.
  3. Install Aplikasi Task Manager.
    Aplikasi ini berguna untuk mematikan proses atau melihat aplikasi apa saja yang berjalan dilatar belakang smartphone anda. Jika RAM terasa terbebani anda bisa menggunakan aplikasi untuk mematikan beberapa aplikasi yang sedang berjalan dilatar belakang, hal ini pasti akan berdampak terbebasnya RAM yang terpakai oleh beberapa aplikasi tadi.
  4. Kurangi Penggunaan Widget.
    Memang widget berguna untuk mempercantik tampilan homescreen smartphone anda, dan menjadi pintasan untuk membuka aplikasi. Namun terlepas dari kelebihan itu, jika anda memakai atau memasang widget terlalu banyak pada homescreen smartphone anda, maka akan memberikan dampak terhadap smartphone kamu sendiri yaitu menjadi lambat atau lemot. Jadi, pasanglah beberapa widget saja yang menurutmu sangat berguna.
  5. Matikan Auto Update Aplikasi.
    Memang fitur ini sangat membantu untuk memperbarui aplikasi dan game yang ada pada smartphone anda, namun fitur ini juga sangat membebani RAM, karena fitur ini akan berjalan secara otomatis tanpa kita ketahui. Untuk mematikan fitur ini, silahkan anda masuk kedalam Playstore dan tap menu settings.

Mungkin itulah beberapa trik dasar yang dapat AllAbout berikan pada artikel kali ini. Jangan lupa untuk follow Social Media AllAbout untuk selalu mendapatkan artikel terbaru kami.

Buat kamu yang baterai smartphone-nya boros bisa membaca artikel berikut:
Terimakasih telah berkunjung di AllAbout, semoga artikel ini bermanfaat.